10.23.2011

Tributo a Marco Simoncelli

O italiano Marco Simoncelli, 24 anos, da equipe Honda Gresini, morreu após sofrer grave acidente durante o Grande Prêmio da Malásia da Moto GP, neste domingo, em Sepang. O anúncio oficial da morte do piloto foi dado as 6h56 (de Brasília).

A bandeira vermelha paralisou a corrida na segunda volta, depois que Simoncelli perdeu o equilíbrio e caiu atravessando a pista com sua moto. Sem poder de reação, Colin Edwards atropelou o rival, que foi rapidamente socorrido pelos médicos da prova, mas não resistiu aos ferimentos.

A batida, que ocorreu na curva 5 do circuito de Sepang, foi tão forte que o italiano perdeu o capacete com o choque. Já Edwards apenas deslocou o ombro. O heptacampeão da categoria, Valentino Rossi, estava perto no momento da batida, mas conseguiu desviar, manteve o equilíbrio e saiu ileso.